Nussige Hirse-Hanf-Taler serviert mit fruchtigem Galiamelonen Salat und einem frischem Zitronen-Dip bilden eine echte Symphonie der Geschmäcker.
Noch nicht überzeugt? Probiere dieses Rezept am besten gleich selbst aus.
Hier ist das Rezept für eine Portion:
Hanfsamen-Hirse-Taler
Zutaten:
- 60g Hirse
- ½ rote Zwiebel
- 10g Hanfsamen Protein von green pioneers
- 10g Hanfsamen, geschält von green pioneers
- 1/3TL Kreuzkümmel
- ½TL Paprikapulver edelsüß
- etwas Knoblauchgranulat oder frischen Knoblauch
- etwas Salz
- Kokosöl zum Braten
Zubereitung:
- Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten und vollständig abkühlen lassen. Stelle sie zum Abkühlen für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Würfle die Zwiebel und dünste sie zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig.
- Rühre Zwiebel, Knoblauch, Hanfprotein, Hanfsamen und die Gewürze unter die Hirse zu einer homogenen Massen. Forme etwa 8 Taler.
- Erhitze etwas Öl in einer beschichteten Pfanne. Brate die Taler auf mittlerer Hitze zunächst ca. 8 Min. auf einer Seite, wende sie und brate sie weitere 8 Min.
Melonen Salat
Zutaten:
- eine Hand voll bunten Salat
- ¼ Galiamelone
- etwas Hanfsamen Speiseöl von green pioneers
- ein paar Hanfsamen, geschält von green pioneers
- etwas Zitronensaft
- etwas Kräutersalz und Pfeffer
- frischen Basilikum
Zubereitung:
- Salat waschen, Galiamelone entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mit dem Hanfsamen Speiseöl und Zitronensaft beträufeln und mit Hanfsamen, Kräutersalz, Pfeffer und Basilikum garnieren.
Zitronen-Dip
Zutaten:
- 150g vegane Skyr oder Quark Alternative
- einen EL Hanfsamen Speiseöl von green pioneers
- einen großzügigen Spritzer Zitronensaft
- etwas Zitronenschalenabrieb
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken..
Serviere die veganen Hanfsamen-Hirse-Taler zusammen mit dem Melonen Salat sowie dem Zitronen-Dip und genieß es!
Wir freuen uns über Dein Feedback und bedanken uns für Deinen Support!